Conseil recette diététique du mois

La recette diététique du mois : la tarte saumon - poireau

Ingrédients - 6 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 1 poireau
  • 2 filets de saumon
  • 10 cl de crème ou 2 c. à soupe de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 1 cube de bouillon
  • 1 pincée de gruyère râpé
  • sel, poivre

Préparation de la recette diététique du mois :

Découper finement les poireaux en lamelles puis dans une grande poêle, les faire cuire avec un peu d'eau et le cube. Ne pas mettre de matière grasse, lorsque le poireaux sont quasiment cuits ajouter les pavés de saumon sans la peau et finir de cuire. Emietter le saumon au fur et à mesure, laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau.

Dans un saladier, battre les 4 œufs et deux grosses cuillères de fromage blanc (ou 10 cl de crème 12-15%). Mélanger la préparation de poireaux et saumon avec la préparation d'œufs et fromage blanc. Verser sur la pâte préalablement piquée dans un plat à tarte. Ajouter le gruyère, le poivre et éventuellement le sel si vous n'avez pas de cube de bouillon.