Conseil recette diététique du mois

La recette diététique du mois : Les poivrons farcis à l'aubergine

Ingrédients - 4 personnes :

  • 3 poivrons rouges
  • 2 aubergines
  • 3 tranches de jambon blanc
  • Gruyère râpé
  • Thym
  • Huile d'olive
  • Basilic
  • Origan
  • sel, poivre

Préparation de la recette diététique du mois :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Laver, couper en 2 et épépiner les poivrons. A ébullition, plongez les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Eplucher les aubergines et les couper en dés. Faire cuire dans une poêle avec l'huile d'olive, ajouter le sel, le poivre et les herbes aromatiques.
Hacher les tranches de jambon blanc.
Disposer 4 demi-poivrons, dans un plat au four. Saler légèrement. Couper en cubes 1 demi poivron, et ajouter aux aubergines. Couper 4 bandes, dans le dernier demi poivron, pour la décoration.
Lorsque les aubergines sont cuites, ajouter le jambon haché. Bien mélanger.
Farcir les poivrons avec la préparation. Disposer, sur le dessus de chacun d’entre eux, une bande de poivron. Saupoudrer légèrement de gruyère râpé.
Enfourner 15 à 20 min (jusqu’à ce que le gruyère soit doré).